邮箱登录
人才招聘
当前位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息
  • 招聘信息
松山湖材料实验室常务副主任招聘启事
发布时间:2019-03-28 浏览:699 次

松山湖材料实验室坐落于粤港澳大湾区主要核心城市之一的东莞市,毗邻中国散裂中子源,于20184月完成注册。未来将布局大科学装置,前沿研究、公共技术平台、创新样板工厂四大核心板块,粤港澳交叉科学中心及成果转移转化中心,将形成“前沿基础研究→应用基础研究→产业技术研究→产业转化”的全链条研究模式。

材料实验室以中国科学院物理研究所为牵头单位,东莞市政府、中国科学院高能物理研究所为共建单位,总体规划1200亩,首期计划投资经费超过50亿元,实验室总经费预算约120亿,定位于成为有国际影响力的新材料研发南方基地、未来国家物质科学研究的重要组成部分、粤港澳交叉开放的新窗口及具有国际品牌效应的粤港澳科研中心。

现根据工作需要,松山湖材料实验室现面向社会公开招聘常务副主任(东莞全职),工作地点:广东省东莞市松山湖。

 

岗位职责:

1.  配合实验室主任,主持实验室日常工作和基本运转;

2.  协助实验室主任制定实验室发展战略,推进实验室建设;

3.  组织开展材料科学研究以及相关产业所需公用研究平台建设;提升实验室装备条件水平以及技术支撑能力;

4.  负责推动实验室科研成果转移转化工作,联系相关产业园建设工作;

5.  实施国际化战略,提高实验室在材料科学界以及相关产业界的国际化水平;

6.  负责推动实验室园区以及基本建设有关工作;

7.  实验室主任安排的其它相关工作。

 

任职条件:

1.  拥有开阔的国际视野和良好的学术背景,具有在国内外知名大学或研究机构领衔(正高级教授、研究员职称,学术带头人PI或者Chair professor经历者优先)开展教学科研工作的经历,熟悉世界材料科学的发展态势;

2.  了解高科技转移转化的规律,熟悉中国材料以及相关产业的国情,以及国家的重大战略需求;

3.  对高科技行业投融资工作比较熟悉,有一定的产业以及投资渠道;

4.  德才兼备,具有高度的敬业精神、先进的管理理念、较强的组织协调能力和团队凝聚能力,能够承担较大的工作压力;

5.  首期合同期为五年,实行年度业务考核制。

  

聘用待遇:

1、完全按照市场合同方式聘用(不提供事业编制)。一经聘用,提供具有市场竞争力的薪酬。

2、住房:前期实验室提供周转住房(前3个月免租),享受实验室商品人才房政策。

3、其他福利:年度体检、节日福利等,同时可协助其申请享受广东省、东莞市各类人才政策。

4、其它未尽事宜,以具体聘用合同为准,欢迎来电函询。

 

应聘材料:

1.简历、学历、学位证书、身份证复印件;

2.获奖证书复印件等相关证明材料;

 

上述材料请于2019年3月31日前通过E-mail发送至zhaopin@sslab.org.cn 。邮件主题请注明“×××应聘松山湖材料实验室常务副主任”字样。初审合格者,将电话或E-mail通知面试。

      咨询电话: 0769-89136765