邮箱登录
人才招聘
当前位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息
  • 招聘信息
中子科学平台招聘启事
发布时间:2019-04-03 浏览:2169 次

松山湖材料实验室(SLAB)寻求两名工程师加入我们的中子科学平台。 SLAB成立于2018年,由中国科学院物理研究所(IOP)牵头并与中国散裂中子源(CSNS)和东莞市合作建立。实验室的初期建设投资为50亿元人民币。SLAB位于东莞市松山湖,和CSNS接邻,距离香港约一个半小时的车程。 它旨在建立一个世界一流的材料研究中心,并成为粤港澳大湾区对外开放和相互合作的一个窗口。其研究领域将包括材料科学的基础和应用等各方面。 此外,SLAB鼓励对实验室开发的成熟技术进行商业化。

作为实验室的一个核心组成部分,SLAB的中子科学平台将服务于实验室,及中国的材料科学研究。在进行前沿的中子散射研究的同时,中子科学平台也将发展核心中子散射技术,包括中子探测器的研发。王采林研究员是原橡树岭国家实验室散裂中子源的探测器科学家,他在SLAB领导中子探测器的研发。 他向海内外诚聘两名工程师加入我们的研发队伍。

 

1)机械工程师:主要从事辐照探测器的力学设计、加工工艺流程和质量标准制定、产品的升级及批量生产。 候选人应能使用机械设计软件, 并具有各种零部件加工及组装的能力。全日制本科及以上学历,具有英语、光电子学、材料或物理等相关专业背景。具有1年以上相关工作经验者优先。交流能力强,善于团队协作,有较强的服务意识。工作主动,责任心强,工作细致,热爱本职工作, 能解决实际问题。

 

2)电子技术工程师:主要从事辐照探测器的电子学设计和加工。候选人应熟悉模拟及数值电路设计和印刷电路版的生产,能写出调控FPGA及其他电子学器件的程序,能熟练运用各类电子学及控制软件,能支持产品的升级换代。全日制研究生及以上学历,具有英语、光电子学、材料或物理等相关专业背景。具有2年以上相关工作经验者或具有海外学习工作经验者优先。交流能力强,善于团队协作,有较强的服务意识。工作主动,责任心强,工作细致,热爱本职工作,能解决实际问题。

 

应聘材料

1.简历、学历、学位证书、身份证复印件;

2.获奖证书复印件等相关证明材料;

上述材料请于2019年4月30日前通过E-mail发送至clwang@sslab.org.cn。邮件主题请注明“×××应聘中子科学平台+岗位名称+东莞”字样。初审合格者,将电话或E-mail通知面试。

 

聘用待遇

薪酬待遇:根据工作经验和资历,你的年薪一般在12-40万元之间。

六险一金:为职工办理六险一金。

在职培训:提供相关专业与技术能力培训的机会。 

住房:为实验室职工提供周转住房。

其他福利:年度体检、节日福利等,同时符合要求的应聘人员可享受广东省、东莞市各类人才政策。