邮箱登录
人才招聘
当前位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息
  • 招聘信息
新型纤维团队研发及市场开发工程师招聘启事
发布时间:2019-07-03 浏览:573 次

松山湖材料实验室坐落于粤港澳大湾区主要核心城市之一的东莞市,毗邻中国散裂中子源,于2018年4月完成注册。未来将布局大科学装置,前沿研究、公共技术平台、创新样板工厂四大核心板块,粤港澳交叉科学中心及成果转移转化中心,将形成“前沿基础研究→应用基础研究→产业技术研究→产业转化”的全链条研究模式。

材料实验室以中国科学院物理研究所为牵头单位,东莞市政府、中国科学院高能物理研究所为共建单位,总体规划1200亩,首期计划投资经费超过50亿元,实验室总经费预算约120亿,定位于成为有国际影响力的新材料研发南方基地、未来国家物质科学研究的重要组成部分、粤港澳交叉开放的新窗口及具有国际品牌效应的粤港澳科研中心。

新型纤维团队是松山湖材料实验室首批入驻的科研团队,致力于连续纳米纤维材料的制备与应用技术研发。近年来,纳米材料科学研究突飞猛进,新材料、新技术、新原理层出不穷,显示了巨大的应用前景。本团队以产业化应用为目标,开展连续纳米碳纤维、氮化硼连续纳米纤维、三维石墨烯等及其复合材料的规模化制备技术研发,开拓其在导电、导热、催化剂载体、吸附净化、电化学电极、电磁屏蔽、超轻/柔/强复合材料等领域的应用。由于工作需要,现面向社会公开招聘研发及市场开发工程师若干名。

具体职责和要求如下:

 

一、  岗位描述及应聘条件

1. 岗位名称:研发工程师(聘用职称为实习工程师、助理工程师或工程师)

招聘人数:3-5人

岗位职责:

(1)技术研发,包括材料制备、结构测试、性能测试等;

(2)撰写专利、项目申请书及其它技术文件;

(3)完成实验室运行管理所涉及的事务;

(4)承担团队需要的其它工作。

应聘条件:

(1)一般全日制本科及以上学历,英语水平达到四级及以上。

(2)所学为材料、化学、能源材料、电化学、化工等相关专业;

(3)有导热/导电复合材料与浆料、涂料、锂离子电池、电磁功能材料、环保、催化、燃料电池等领域研发经验者优先;

(4)做事踏实,思维清晰,有责任心,善于团结协作。

2. 岗位名称:市场开发工程师(聘用职称为实习工程师、助理工程师或工程师)

招聘人数:1-3人

岗位职责:

(1)针对团队所研发制备的材料开拓其应用,调研市场需求,设计产品,对接具体客户,有效沟通市场和研发;

(2)承担产品宣传推广工作;

(3)承担团队需要的其它工作;

应聘条件:

(1)一般全日制本科或硕士学历,英语水平达到四级及以上。

(2)所学为材料、化学、能源材料、电化学、化工等相关专业;

(3)有导热/导电复合材料与浆料、涂料、锂离子电池、电磁功能材料、环保、催化、燃料电池等领域研发与市场工作经验者优先;

(4)乐观自信,责任心强,沟通能力强,热爱市场推广工作。

 

二、聘用待遇

薪酬待遇:根据职位不同10-20万/年。实行合同制管理,合同期限一般为1-3年。

六险一金:为职工办理六险一金。

在职培训:提供相关专业与技术能力培训的机会。

住房:实验室统一为职工提供小区公租房,有班车接送。

其他福利:年度体检、节日福利等,同时符合要求的应聘人员可享受广东省、东莞市各类人才政策。

 

三、应聘材料

1.基本材料:简历、学历、学位证书、身份证复印件;

2.文章、发明专利、获奖证书等证明材料;

上述材料请通过E-mail发送至yujie@sslab.org.cn。联系人:陈老师,18318955543。初审合格者,将电话或E-mail通知面试。