邮箱登录
人才招聘
当前位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息
  • 招聘信息
二维材料团队岗位博士后招聘启事
发布时间:2019-09-03 浏览:477 次

 

松山湖材料实验室是东莞市政府、中国科学院物理研究所和中国科学院高能物理研究所共建的事业单位,立足于建设有国际影响力的新材料研发的南方基地,使之成为国家物质科学研究的重要组成部分,成为粤港澳交叉开放的新窗口。实验室将依托散裂中子源、拟新建设南方光源、材料制备与加工极限环境设施等大科学装置集群,打造创新样板工厂和支撑技术平台,建设粤港澳交叉科学中心,部署材料前沿基础研究,打通从基础科学发现、关键技术突破到产业应用前期的完整创新链,推动重大成果转移转化,分短、中、长三期建设,逐步建成引领材料学科发展的世界著名材料科学研究中心和全球新材料产出策源地之一,成为具有国际品牌效应的粤港澳科研中心。

作为一期入驻松山湖材料实实验室的二维材料基础研究团队,我们致力于二维材料的制备及功能化器件研究。现根据工作需要,面向社会公开招聘博士后若干名。

一、 岗位描述及应聘条件

岗位名称:岗位博士后

导师:张广宇 (松山湖材料实验室副主任、中国科学院物理研究所研究员)

研究方向:二维材料的可控制备及器件加工  

背景要求:熟悉CVD生长、范德华异质结转移、低维结构相关的表征及微纳加工技术、纳米/微米器件的电学测量。

岗位职责:全职在松山湖材料实验室进行科研工作,与团队合作进行项目攻关和实验室建设;

应聘条件:

1、国内外相关专业博士毕业,包括获得博士学位的往届毕业生,以及已通过博士学位论文答辩的应届毕业生;

2、具有扎实的专业基础知识,可以独立开展科研工作,在本专业国际、国内期刊发表过较高水平的研究论文,动手能力强;

3、对科研工作热情,对新技术、新领域有钻研和探索精神,有团队合作意识和敬业精神。

 

二、应聘材料;

1、简历、学历、学位证书复印件;有海外学习或工作经历的,需提供相关证明材料。

2、论文、专利、获奖证书复印件、主持或参与科研项目等相关证明材料。

 

三、聘用待遇

1、薪资待遇:年薪30-45万,以及各类支持与政府补贴(包括博新计划等);

2、为博士后研究人员提供办公空间及办公设施,提供实验场所与先进设备。

3、住房:提供周转公寓,公寓租金半价租赁

4、从中国科学院物理研究所(北京)入站,享受北京地区相关住房政策

5、博士后出站考核优秀者,优先考虑聘为松山湖材料实验室的研究以及技术序列的固定岗位

 

四、 联系我们

1、工作地点:东莞市松山湖材料实验室

2、请发应聘材料至 王硕培:wangshuopei@sslab.org.cn

3、期待您的加入!如有疑问,欢迎邮件咨询。