邮箱登录
人才招聘
当前位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息
  • 招聘信息
材料制备与表征平台科研秘书招聘启事
发布时间:2019-12-20 浏览:325 次

松山湖材料实验室以中国科学院物理研究所为牵头单位,东莞市政府、中国科学院高能物理研究所为共建单位,总体规划1200亩,首期计划投资经费超过50亿元,实验室总经费预算约120亿。未来将布局前沿科学研究、创新样板工厂、公共技术平台和大科学装置、粤港澳交叉科学中心四大核心板块,形成“前沿基础研究→应用基础研究→产业技术研究→产业转化”的全链条研究模式。

作为实验室的一个核心组成部分,材料制备与表征平台将服务于实验室、粤港澳大湾区、乃至中国的材料科学研究。该平台目标是发展材料制备与表征相关科学和技术,建成集材料制备、材料显微结构以及力热光电磁等物性表征分析功能为一体的为基础科学和应用研究服务的先进平台,其包含材料制备、电子显微镜测量、光谱测量、扫描探针测量、电学测量、磁学测量共6个子平台。该平台致力于发展先进的材料制备与表征技术,通过对材料物性的多角度、多维度、多层次解析,推动材料科学的发展,同时也致力于帮助和培训各种材料制备与表征设备的用户,为其他科研人员/单位提供技术服务,此外,该平台也开展新型低维材料新奇物性相关的基础前沿科学研究。

现根据工作需要,面向社会公开招聘科研秘书1名,工作地点:广东省东莞市松山湖。

 

一、岗位描述及应聘条件

岗位名称:科研秘书

岗位职责:

1、负责平台各项科研项目的管理工作;

2、负责平台科研仪器数据库的管理和维护工作;

3、负责科研经费的开支统计及报销工作;

4、负责组织各类国际会与和国际交流活动;

5、完成上级领导安排的其他相关工作。

应聘条件:

135周岁以下,全日制硕士及以上学历(如特别优秀,本科学历也可考虑),具有英语、材料或物理等相关专业背景;

2、能熟练地用英语对话和读写,有较强的文字表达能力,具有2年以上工作经验者或具有海外学习工作经验者优先;

3、交流能力强,善于团队协作,有较强的服务意识;

4、责任心强,工作细致,热爱管理工作。

 

二、应聘材料

1、应聘简历;

2、学历、学位证书、身份证、获奖证书等相关证明材料复印件

 

上述材料请通过E-mail发送至hexiaoyue@sslab.org.cn。邮件主题请注明“×××应聘松山湖材料实验室+岗位名称+东莞字样。初审合格者,将电话或E-mail通知面试。

 

三、聘用待遇

薪酬待遇:具有市场竞争力的薪酬。

六险一金:为职工办理六险一金。

在职培训:提供相关专业与技术能力培训的机会。

住房:为实验室职工提供周转住房。

其他福利:年度体检、节日福利等,同时符合要求的应聘人员可享受广东省、东莞市各类人才政策。