邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
松山湖2019春季学校:“蛋白质结构与动力学专题”圆满结束
发布时间:2019-02-28 浏览:586 次

2019年2月17日至22日,由粤港澳交叉科学中心主办的松山湖2019春季学校:“蛋白质结构与动力学专题”在松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)组织进行。

2月17日下午,本次春季学校在实验室报告厅举行了开班仪式。开班仪式由粤港澳交叉科学中心副主任汤雷翰主持,他向各位授课老师和学员介绍了实验室以及粤港澳交叉科学中心的发展情况和未来规划,并表示希望大家能利用本次春季学校这个平台,进行深入的学术交流与思想碰撞。

本次春季学校由授课、前言讲座和小组项目三部分组成,共吸引了十四位来自世界各地名校的授课老师和四十多位国内各高校的学员参与。春季学校期间,授课老师通过实例系统地介绍了蛋白质结构和动力学性质的研究方法,包括实验设计、数据采集技术、计算模拟方法以及数值结果的整理分析;前言讲座向学员们介绍了相关领域的的研究背景和发展前景;同时,学员们分小组就授课老师提供的课题进行项目研究,提高分析问题、解决问题以及交叉合作的研究能力。

2月22日上午,学员们进行小组项目展示和答辩,授课老师根据学员们的表现进行打分、评奖并举行颁奖仪式。随后,本次春季学校圆满结束。

松山湖2019春季学校:“蛋白质结构与动力学专题”是粤港澳交叉科学中心举办的第一次专题学校。未来,交叉中心将会持续举办各类专题学校、研讨会以及国际会议,致力于建设一个高水平、长期、稳定的学术交流和合作研究平台,逐步发展为交叉科学与技术领域的国际交流中心。


image.png

松山湖2019春季学校全体合照


image.png

参观中国散裂中子源


image.png

学员结课研习报告暨颁奖仪式