邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
塘厦镇镇委书记方灿芬一行调研松山湖材料实验室
发布时间:2019-03-06 浏览:387 次

2019年3月6日下午,塘厦镇镇委书记方灿芬一行到松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)走访调研,镇委副书记/镇长黎雪琴,镇人大主席杨晓斌、副镇长赵宁发等陪同。实验室理事长/中科院院士王恩哥、实验室领导小组副组长兼办公室主任吕兢、实验室首席科学家付超、实验室资产管理公司总经理赵友安、东莞市科技局工作人员及实验室创新样板工厂团队相关成员参加了此次活动。

方灿芬一行先参观了实验室展厅王恩哥院士详细讲解了实验室的建设背景组织架构及未来规划,并一起观看了实验室介绍宣传视频接着方灿芬一行参观了锂离子电池团队实验室、柔性电池团队实验室轻元素材料团队实验室,随后召开了座谈会。

会上,付超研究员和赵友安总经理分别介绍了多孔陶瓷及其复合材料的投入产出和实验室科研项目运营管理特点。方灿芬书记对实验室的建设表示赞赏,并表达了强烈的合作意向。他强调,塘厦镇致力于引进优质项目,推进成果转化,希望下来塘厦镇和实验室可以尽快达成合作共识,推动实质的项目落地,形成双赢局面,在粤港澳大湾区建设中占有先机。

王恩哥院士对方灿芬书记的提议表示赞同,下来将大力推动双方合作,为塘厦镇提供优质科研成果,全力将实验室打造成新材料研发南方基地、未来国家级实验室的重要组成部分。