邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
广东省科技厅调研团走访松山湖材料实验室
发布时间:2019-03-08 浏览:638 次

 2019年3月6日上午,广东省科技厅调研团到松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)走访调研。科技厅外国专家局副局长温则伟、科技厅实验室与平台基地处处长黄江康、科技厅产学研处副调研员刘志辉和科技基础条件平台中心主任罗亮等陪同调研。东莞市科技局调研员沈海邑、产学研结合科科长区合笑,松山湖材料实验室中子科学平台王采林研究员、刘新智研究员等出席了调研活动。

 广东省科技厅调研团首先参观了实验室展厅并观看了实验室宣传视频,了解实验室的建设思路及总体规划,接着参观了锂离子电池材料团队和柔性电池团队实验室,随后召开了座谈会。

 会上,黄江康处长首先传达了广东省科技厅对实验室建设工作的指导意见,表示省科技厅将狠抓落实《关于进一步促进科技创新若干政策措施》政策,支持省实验室实行新型管理体制和运营机制,赋予其人财物自主权。接着,调研团认真听取了实验室自建立以来的总体发展情况、研究方向、引进人才、取得的科研成果和现阶段存在问题的工作报告。参会人员就外籍高端人才来华工作、进口设备免税等问题展开了深入交流与讨论。最后,温则伟副局长作总结讲话,希望实验室在各级政府的帮助之下,能更快更好的完成建设任务和目标,为粤港澳大湾区建设贡献科技创新力量。



 1.png

广东省科技厅调研团观看实验室介绍视频

 


2.png 

广东省科技厅调研团参观实验室

 


3.png

座谈会现场