邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
中科院技术科学部常委会十六届十三次 会议在松山湖材料实验室召开
发布时间:2019-04-01 浏览:341 次

2019年3月26日,中科院技术科学部常委会十六届十三次会议在松山湖材料实验室召开,科学部主任杨卫院士、副主任程时杰院士、沈保根院士、王曦院士、王光谦院士、朱荻院士和学部常委丁汉院士、高德利院士、金红光院士、赖远明院士、申长雨院士、魏炳波院士、薛其坤院士、于起峰院士、翟婉明院士、李应红院士等16名院士以及中科院学部工作局局长李婷、副局长苏荣辉参加了会议。

杨卫院士一行先是参观了实验室展厅并观看了实验室宣传视频,接着参观了锂离子电池团队实验室,并对实验室建设情况给予了高度评价。

随后,技术科学部在实验室201会议室召开了常委会会议,并在会后集中前往中国散裂中子源和华为小镇参观。同时,丁汉院士受邀前往东莞理工学院作“机器人与智能制造技术”专题报告,机械工程学院副院长郭建文和机械工程学院师生共80余人参加了讲座。

丁院士从智能制造技术、共融机器人、国家数学化设计与制造创新中心等方面详细讲解了机器人与智能制造技术的发展历程,并结合工业生产和日常生活,介绍了智能制造技术与机器人的应用前景,强调了数字化基础的重要性。听完讲座后,参会师生纷纷表示深受启发,受益匪浅,深刻体会到智能制造技术对于国家社会的作用、意义和影响。





杨卫院士一行观看实验室宣传视频


 

杨卫院士一行参观锂离子电池团队实验室

 

 

杨卫院士一行参观散裂中子源


 

 

杨卫院士一行在华为小镇合影


 

 

丁汉院士在东莞理工学院作报告