邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
实验室锂离子电池团队接受多家媒体采访
发布时间:2019-06-19 浏览:316 次

617下午,经济日报、科技日报、中国商报、中国报道网、广州日报、南方都市报、信息时报、文汇报、大公报、中国网、东莞日报、东莞电视台、网易新闻等多家媒体记者来到松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)对实验室副主任、实验室产业化委员会主任、锂离子电池团队负责人黄学杰进行了采访。

记者团就锂离子电池的材料特点、研发进展、产业化前景等方面进行了提问,黄学杰副主任对问题一一作答并发表了自己的研究观点。他表示,锂离子电池项目核心为研发高电压镍锰酸锂电池材料高容量合金负极材料,以新材料为基础,结合电池极片工艺、电池设计技术等方面的优化改进,实现锂离子电池性能提升实现电池续航里程提升40%,同时成本可下降30%该项目已研发多年,验证了一些指标,未来将在实验室创新样板工厂对材料指标进行全面考核。

实验室创新样板工厂致力于推动实验室的产业技术研究与产业转化,通过将实验室科技成果在样板工厂内进行小、中试孵化,并适机与社会资本结合,持续培育出一批有发展潜力的新材料高科技企业,为科技成果的快速转移转化提供强力引擎

在实验室优质平台高端设备的支撑下,锂离子电池团队进驻一年多来,已从最早的日制备几克到现在公斤级,今年四季度将做到日产几十公斤面向企业应用检验做成电池样品供汽车厂商测试,样品一旦满足应用各项指标要求,就可以引入社会资本,推进产业化,对汽车电池行业产生影响。

黄学杰副主任接受媒体采访