邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
粤港澳交叉科学中心荔枝论坛成功召开
发布时间:2019-06-21 浏览:462 次

2019年6月16日,以“跨学科交叉趋势及中心建设与发展战略研讨会”为主题的粤港澳交叉科学中心荔枝论坛在松山湖材料实验室召开。松山湖材料实验室学术委员会主任赵忠贤院士、中国科学院物理研究所研究员于渌院士、北京大学物理学院教授欧阳颀院士、松山湖材料实验室理事长王恩哥院士、松山湖材料实验室主任汪卫华院士;美国内华达大学物理系教授陈长风、香港大学生物医学学院终身教授黄建东、中科院深圳先进技术研究院合成生物学研究所所长刘陈立、吉林大学物理学院院长马琰铭;以及松山湖材料实验室常务副主任陈东敏、松山湖材料实验室副主任李明、粤港澳交叉科学中心主任汤超、粤港澳交叉科学中心副主任汤雷瀚和物理所所长助理魏红祥出席了本次论坛。

论坛开始之际,汤超主任介绍了粤港澳交叉科学中心的建设工作情况,汤雷瀚副主任介绍了两次春季学校活动的举办情况,与会的各位院士和专家对粤港澳交叉科学中心的工作表示了肯定与支持,并且就跨学科交叉趋势及中心建设与发展战略进行了热烈深入的讨论与交流。院士和专家们一致认为,形成品牌效应同时能够通过建立合理的体制机制吸引人才对交叉科学中心的建设十分关键。也希望粤港澳交叉科学中心能够真正成为实验室对外开放和前沿科学交流的窗口。

粤港澳交叉科学中心为实验室四大核心板块之一,将联合国内外各大学、中国科学院、国家自然科学基金委等机构,吸引国际一流科学家进行访问与合作研究,建成一个高水平、长期、稳定的学术交流和合作研究的平台,并将持续关注国内外相关科学前沿和最新动态,保持与政府、企业、高校和科研院所建立良好的合作关系,为实验室发展提供战略咨询,并引领中国乃至世界交叉学科的发展。

20190616荔枝论坛.png

参会人员合影