邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
松山湖材料实验室召开2019年产业化务虚会
发布时间:2019-07-17 浏览:442 次

7月12日-14日,松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)召开2019年产业化务虚会,实验室理事长王恩哥院士、副理事长文亚、常务副主任陈东敏,松山湖党工委副书记/管委会主任欧阳南江、实验室建设领导小组副组长/办公室主任吕兢、东莞市科学技术局局长卓庆和实验室副主任、行政部门负责人、创新样板工厂项目团队负责人以及相关工作人员参加了会议。

    会议听取了实验室行政管理和基础建设进展报告,创新样板工厂、科技发展公司工作汇报以及关于实验室体制机制创新的调研报告,并就相关内容进行了广泛充分的讨论,凝聚了共识。

    会议指出,实验室必须进一步解放思想,积极探索体制机制创新;要进一步明确目标定位,在推动现有板块高质量发展的同时,加大基础前沿领域的战略规划力度;要想方设法引进高端人才,充分尊重科学家思想,保障科学家利益,调动科学家的积极性和创造性;要大力提升管理水平,增强管理部门的服务意识,做好实验室的品牌宣传和新园区建设等工作;要采取有效措施,积极、快速推动实验室科研成果产业化发展。

    王恩哥理事长对于目前实验室的发展状况表示满意,对实验室未来发展规划充满了希望。他强调,此次务虚会也是一次检讨会,对于实验室的发展意义重大,今后要形成制度性安排。当前形势下,实验室全体工作人员必须坚持“不忘初心,牢记使命”,进一步解放思想,转变观念;坚持创新的意识和务实的理念;设立目标,严格管理,提高管理决策水平;坚持研发团队对科研成果转化和产业化工作的核心主导作用;以硬科技和活跃的学术氛围作为支撑,自主创新解决“卡脖子”问题,为国家、广东省以及东莞市的经济社会发展作出贡献,不辜负各级政府对实验室的殷切期望。


会议现场

王恩哥理事长总结讲话