邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
中国科学院直属机关党委一行调研松山湖材料实验室
发布时间:2019-07-22 浏览:212 次

2019年7月19日上午,中国科学院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风,直属机关党委办公室主任杨旭,直属机关党委组织部、统战部部长许冬等一行到松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)调研。实验室副理事长文亚、常务副主任陈东敏、主任助理冯国星及相关工作人员出席了活动。

中科院副秘书长李和风一行首先参观了实验室展厅并观看了实验室宣传视频,文亚副理事长简要介绍了实验室整体规划,陈东敏常务副主任详细讲解了实验室前沿研究方向、创新样板工厂、人才引进等方面的建设进展情况,接着李和风副秘书长一行参观了锂离子电池团队实验室并听取了相关科研工作的介绍,随后召开中科院珠三角分支机构党建工作座谈会

文亚副理事长对李和风副秘书长一行的到来表示欢迎。来自中科院物理所珠三角分部、高能所东莞分部、近物所惠州中心、沈阳自动化所分所、自动化所惠州先进制造技术中心、云计算中心等单位在粤分支机构党组织负责人参加了座谈,并分别汇报了各分支机构的基层党组织建设、主题教育开展情况、党员数量以及存在的问题。

李和风副秘书长表示院党组高度重视院属分支机构的党建情况,并强调,各分支机构党组织及负责人要按照中央要求,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为指引,围绕院党组部署,准确把握中科院党建工作面临的新形势新任务新要求,统一思想、提高认识,切实担负起党建工作主体责任,落实好党建工作的具体职责。各分支机构要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,以更加饱满的精神投身到粤港澳大湾区建设过程中。

                                             image.png

李和风副秘书长一行观看实验室宣传视频

image.png

文亚副理事长介绍实验室整体规划

image.png

陈东敏常务副主任介绍实验室创新样板工厂

image.png

李和风副秘书长一行参观锂离子电池团队

image.png

李和风副秘书长讲话

image.png

中科院珠三角分支机构党建工作座谈会现场