邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
福建祥鑫股份有限公司来访松山湖材料实验室
发布时间:2019-08-26 浏览:560 次

       2019年8月3日下午,福建祥鑫股份有限公司黄铁明董事长一行到松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)调研,股份公司常务副总经理宋红星、技术研究院院长张建雷陪同调研。实验室理事长王恩哥院士、实验室产业化委员会副主任/首席科学家付超、团队负责人曹永革及相关工作人员出席了活动。

       黄铁明董事长一行首先参观了实验室展厅并观看了实验室宣传视频,王恩哥理事长详细介绍了实验室整体建设情况,接着黄铁明董事长一行参观了锂离子电池团队实验室、柔性电池团队实验室和新型纤维团队实验室,听取了相关科研工作的介绍,随后召开了座谈会。

       座谈会上,王恩哥理事长对黄铁明董事长一行的到来表示欢迎,接着付超研究员、曹永革研究员分别介绍了多孔陶瓷团队和透明陶瓷团队的科研工作和发展情况,随后双方就材料领域的研究与产业化进行了深入交流与探讨。

       8月4日上午,实验室常务副主任陈东敏与黄铁明董事长一行进行会谈,达成合作意向,就双方联合建立开放实验室取得共识。

       福建祥鑫股份有限公司主要经营特种铝及铝合金挤压材、锻压材军民融合材料,在新材料的研发和应用开发拥有丰富的经验。黄铁明董事长表示,这次的交流对于未来双方合作具有重要意义,将促进双方在材料领域的研究与发展,同时盛情邀请实验室到福建开展交流学习。

image.png

黄铁明董事长一行参观实验室展厅


         image.png

黄铁明董事长一行参观新型纤维团队实验室