邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
王恩哥理事长带队赴中国航发集团交流洽谈合作
发布时间:2019-11-12 浏览:544 次

2019820日,松山湖材料实验室理事长王恩哥、中科院西安分院院长赵卫、实验室产业化委员会副主任付超、实验室光子制造团队负责人杨小君、团队成员朱建海等一行赴中国航发集团,就超快激光技术及陶瓷基复合材料在航空发动机、燃气轮机及其衍生产品中的应用展开交流。


1566812235686184.png

交流座谈会现场


首先,中国航发集团总经理李方勇致欢迎词,介绍了中国航发集团的发展情况和取得的成绩,并指出双方合作对国家航空事业的发展具有重大推动意义。接着,由松山湖材料实验室光子制造团队和多孔陶瓷团队负责人分别汇报了超快激光微加工技术和陶瓷基复合材料的发展,并明确指出各项技术、材料在航空领域的结合点和未来规划。根据航空发动机的加工技术和材料的迭代发展,中国航发集团研究员表示,对飞秒激光和陶瓷基复合材料存在强烈需求,希望双方可以达成长期战略合作。

最后,双方表示,愿进一步加强对新材料的科学研究和超快激光加工技术的前沿探索,成立联合工程中心,共同推动科技创新,密切人员技术交流,充分发挥松山湖材料实验室技术共享、成果互利的机制作用,为解决航空领域“卡脖子”技术,加速集聚基础研究、技术开发、产品研制、实验验证等配套产业而做出贡献。


图片3.png

王恩哥理事长发言