邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
市委常委黄少文一行走访松山湖材料实验室
发布时间:2019-09-06 浏览:176 次

2019年9月3日上午,市委常委、松山湖党工委书记黄少文一行走访松山湖材料实验室(以下简称“实验室”),松山湖管委会总经济师卢钢、市科技局调研员沈海邑、松山湖管委会科技教育局局长梁展鸿、东莞市人力资源和社会保障局松山湖分局局长黄镜铨陪同走访,实验室常务副主任陈东敏,实验室研究员赵金奎及相关工作人员出席了活动。

黄少文常委一行首先参观了实验室展厅,随后进行了座谈会。会上,陈东敏常务副主任汇报了实验室近期工作进展及在人才引进中遇到的问题,接着赵金奎研究员介绍了个人工作开展情况。两位专家对市领导一行的关心表示感谢,并强调,打造高水平一流实验室,人才是第一资源。虽然实验室目前已经聚集了一批海内外顶尖专业技术型人才,但研发成果转化落地所需的综合型管理人才依旧短缺,必须补强这方面的短板。

同时,两位专家建议加快配套科研平台的建设,以形成研发聚集效应,并希望松山湖细化完善高端人才所关注的医疗、住房、教育等配套政策。

黄少文常委对实验室人才引进工作表示了肯定,并对高层次人才为实验室建设作出的贡献表示了感谢。针对专家提出的意见,政府相关部门将积极探讨解决方案,贯彻落实高层次人才保障服务,帮助实验室切实解决工作和生活中的问题,为实验室引进高层次人才创造良好的科研和生活环境。

image.png

黄少文常委一行参观实验室展厅

 image.png

座谈会现场