邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
松山湖材料实验室粤港澳交叉科学中心组织举办“IOP CAS (SLAB)-IRIS HU Workshop”
发布时间:2019-11-12 浏览:427 次

2019年10月9日-10日,由松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)粤港澳交叉科学中心组织的“IOP CAS (SLAB)-IRIS HU Workshop”(实验室和洪堡大学联合研讨会)在实验室召开。实验室副主任李明、副主任张广宇、主任助理王文龙、交叉中心常务副主任胡江平以及来自德国洪堡大学的Jürgen P. Rabe教授、Norbert Koch教授、Emil J. W. List-Kratochvil教授、Antje Vollmer博士、Jens Martin博士等专家学者参加了本次研讨会。

参会人员围绕量子信息、半导体装置、纳米材料、二维材料等主题开展了报告,进行了深入的探讨和交流,并在会后集体参观了实验室柔性电池团队、光子制造团队、实验室新址建设施工现场和松山湖华为小镇。

德方专家学者们对实验室的整体建设情况表示了高度赞赏,并表达了对实验室未来发展的期待,希望将来有更多的机会来华进行合作交流。


1570703634117666.jpg

参会人员合影


1570703647639452.jpg

会议现场