邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
中国科学院上海有机化学研究所调研松山湖材料实验室
发布时间:2019-12-04 浏览:21 次

2019年11月27日上午,中国科学院上海有机化学研究所所长唐勇一行到松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)调研,实验室常务副主任陈东敏、副主任李明及相关工作人员出席了活动。

唐勇所长一行参观了实验室展厅,并听取了实验室整体规划及创新样板工厂团队的介绍,随后参加座谈会。

座谈会上,常务副主任陈东敏介绍了实验室的基本情况,实验室为构建国内独具特色的“前沿基础研究→应用基础研究→产业技术研究→产业转化”全链条研究模式,正深入探索成果产业化的新途径及相关创新机制体制,协助团队梳理产业化路径、做好专利分析导航,以弥补科学家在市场运作及商业模式等方面的不足,加快硬科技成果转化的步伐。

唐勇所长介绍了有机化学研究所的研究方向及成功的成果转化案例,他表示,十分认同实验室的创新建设理念,并盛情邀请实验室到上海有机化学研究所开展交流活动。

DSC04121.jpg

座谈会现场