邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
松山湖材料实验室战略咨询委员会会议顺利召开
发布时间:2020-02-27 浏览:384 次

2020年1月中旬,战略咨询委员会会议在松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)召开。来自中化集团、中信集团、中航信托、同方证券、香港城市大学、(台湾)磐安智慧财产教育基金会、天元律师事务所等多位专家参加了会议。会议由理事长王恩哥院士主持,实验室建设工作领导小组副组长兼办公室主任吕兢,实验室主任汪卫华、常务副主任陈东敏、副主任黄学杰、首席科学家付超、曹永革研究员、杨小君研究员等相关人员出席了会议。


图片 2.png

参观多孔陶瓷团队实验室


首先,专家们参观了光子制造团队、锂离子电池团队、多孔陶瓷团队实验室及A1栋展厅,详细了解了实验室的部分项目团队进展及实验室的建设规划,随后召开交流会。会上,王恩哥理事长为战略咨询委员会委员颁发了聘书,常务副主任陈东敏汇报了实验室的建设进展和项目运营情况。

会议分别听取了各位专家关于加强市场推广与管理、产融结合、连接产业与研究生态、专利保护与分析布局、完善组织架构、设计激励机制、再创新项目管理机制、大胆启用外脑,建立多渠道外部合作、共享资本、共享知识等诸多意见,并就此展开了深入讨论。


图片 4.png

理事长王恩哥院士讲话


王恩哥理事长表示,实验室将与产业加强对接,充分了解并对标市场需求,加大引进专业人才的力度,将工匠精神融入技术研发的每个环节,加快推进科技成果产业化进程。王恩哥理事长对专家们的到来以及为实验室发展提出的宝贵建议表示衷心感谢。


图片 1.png

交流会现场