邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
  • 通知公告
材料计算与超算应用系列webinar
发布时间:2020-02-20 浏览:3060 次

松山湖材料实验室材料计算与数据库平台主要着力于高性能计算、科学计算软件开发、材料大数据、基于计算和数据的材料研发。平台的“天工”超算集群是松山湖材料实验室重要的技术支撑平台。“天工”超算集群自2019年1月1日起动工至2019年5月底完成一期建设。目前,共拥有计算节点180个,CPU核心数达到6776个,总算力超过500 Tflops,存储空间超1 PB,可支撑15个左右的计算研究小组。

由于新冠肺炎疫情,武汉市及湖北省内科研院校大部分处于停工停课停学中。松山湖材料实验室材料计算与数据库平台将免费向武汉市及湖北省内各科研院校提供HPC机时服务至疫情结束,以帮助在家隔离的科研人员有效地开展材料计算等科研工作。同时,我们还将开设天工超算集群的使用与材料计算的在线培训课程

 

    主题:材料计算与超算应用系列webinar

    报名时间:长期有效至疫情结束止

    面向对象:武汉市及湖北省内的科研院校(以武汉、湖北人员为主,包括正式工作关系在武汉和湖北科研院校的外地人员、和严重受疫情影响的其他地区)

    账户免费开通方式:

    1、 登录http://www.sslab.org.cn/newsshow.php?id=157,下载用户申请表填写;发送申请表至tiangong@ sslab.org.cn(接受咨询与答疑)

    2、 填写在线报名表https://jinshuju.net/f/rgZTCT,并加入活动微信群

c8a7b87a09305f55b3578f1dc308528d.jpg

    线上培训方式:线上平台,手机APP

    线上培训时间:2020年2月26日 (周三)—2020年2月28 (周五),课程安排如下图所示。


2.26.png


2.27.png

.28.png