邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
中国科学院副秘书长高鸿钧一行调研松山湖材料实验室
发布时间:2018-11-15 浏览:2248 次

11月14日上午,中国科学院副秘书长、前沿科学与教育局局长高鸿钧一行到松山湖材料实验室进行调研交流,前沿科学与教育局副局长黄敏,副局长张永清,综合处、数理化学处、生命科学处、地球科学处、技术科学处等相关同志陪同调研。松山湖材料实验室建设领导小组副组长兼办公室主任吕兢,实验室常务副主任李明,副主任张广宇,主任助理、行政办主任冯国星,实验室双聘、全职人员代表及相关人员出席了调研活动。

高鸿钧副秘书长一行先后参观了处于装修收尾阶段的高效晶硅电池团队实验室、多孔陶瓷团队实验室及行政办公室,随后进行了座谈交流。会议由实验室常务副主任李明主持,李明副主任首先对高鸿钧一行的到来表示热烈欢迎,随后,张广宇副主任对松山湖材料实验室的建设方案及工作进展进行了全面介绍,来自前沿局的与会领导对实验室的发展规划及建设进度给予了充分的肯定并提出了建设性的意见。

    高鸿钧对广东省和东莞市政府给予松山湖材料实验室建设的大力支持表示感谢,希望实验室充分发挥科学院资源优势,进一步推进实验室的建设。他表示,坚信在王恩哥理事长的领导下,在当地各级政府的鼎力支持下,在以中科院物理所为牵头单位和其他共建单位的共同努力下,松山湖材料实验室一定会实现具有国际特色的全链条研究模式并为国家及地方做出重大贡献。 


image.png

座谈会现场


image.png

参会人员合影