邮箱登录
人才招聘
当前位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息
  • 招聘信息
非晶材料团队招聘启事
发布时间:2019-06-12 浏览:1258 次

松山湖材料实验室是东莞市政府、中科院物理所和中国科学院高能物理研究所共建的事业单位,将立足于建设有国际影响力的新材料研发南方基地,使之成为国家物质科学研究的重要组成部分,成为粤港澳交叉开放的新窗口。实验室将依托散裂中子源、拟新建设南方光源、材料制备与加工极限环境设施等大科学装置集群,打造创新样板工厂和支撑技术平台,建设粤港澳交叉科学中心、部署材料前沿基础研究,打通从基础科学发现、关键技术突破到产业应用前期的完整创新链,推动重大成果转移转化,分短、中、长三期建设,逐步建成引领材料学科发展的世界著名材料科学研究中心和全球新材料产出策源地之一,成为具有国际品牌效应的粤港澳科研中心。

松山湖材料实验室非晶材料团队是国际知名的非晶合金研究团队,团队在新型高性能非晶纳米晶合金材料开发和基础研究领域取得了多项具有重要国际影响力的工作。如发现了非晶合金合成和性能调控的弹性模量判据,并根据这些判据发展出一系列具有自主知识产权的性能优异的非晶材料新体系;开发出一系列兼具更高饱和磁感应强度(BS)和超低损耗的新型非晶纳米晶软磁合金,并发现了具有优异综合性能的新型非晶合金材料。

 

现根据工作需要,面向社会公开招聘助理研究员及工程师1-2名。

 

一、岗位描述及应聘条件

岗位名称:助理研究员/工程师

岗位职责: 非晶材料团队材料研发、产业化及相关技术支撑工作

招聘条件:

1. 全日制本科以上学历, 硕士优先,金属材料与材料加工相关专业;

2. 主要从事新型非晶合金材料相关技术研发以及产业化方面的支撑工作,要求具有较强的专业基础知识和团队管理能力,具有较强的探索研发能力,团队合作精神,善于沟通,较强的项目材料撰写能力,对创立产业公司有积极的兴趣

3. 能积极配合团队完成交付的其它任务

 

二、应聘材料

1.简历、学历、学位证书、身份证复印件;

2.获奖证书复印件等相关证明材料。

 

三、聘用待遇

薪酬待遇:具有市场竞争力的薪酬,成立公司后另有团队奖励分红

六险一金:为职工办理六险一金

在职培训:提供相关专业与技术能力培训的机会

住房:为实验室职工提供周转住房

其他福利:年度体检、节日福利等,同时符合要求的应聘人员可享受广东省、东莞市各类人才政策。

 

四、联系我们

请发应聘简历至孙保安老师 sunba@iphy.ac.cn,并来电咨询:010-82649523

期待您的加入!如有疑问,欢迎邮件或电话咨询