邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
广东省科技厅李荣华处长一行调研松山湖材料实验室
发布时间:2019-03-18 浏览:418 次



2019年3月14日上午,广东省科技厅基础研究处处长李荣华一行到松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)走访调研。广东省科技厅基础研究处副处长王玉龙、省基础与应用研究基金委员会(筹)研究员刘朝刚、东莞市科技局局长卓庆等人陪同调研,松山湖材料实验室副主任张广宇及实验室相关人员出席了调研活动。

广东省科技厅基础研究处处长李荣华一行先参观了实验室展厅并观看了实验室介绍宣传视频,了解实验室的建设背景及整体规划,随后召开了座谈会。

座谈会上,张广宇副主任详细介绍了实验室在基础与应用基础方面的研究方向,包括超导材料、金属材料、陶瓷材料等多个研究方向,他表示实验室从材料本身出发,持续探索材料领域的重大基础性问题。随后卓庆局长表示了对实验室基础研究能力的肯定,并希望实验室积极争取国家、省级科技计划项目。最后,李荣华处长建议实验室积极参与广东省科技创新工作,多渠道争取项目资金。


李荣华处长一行观看实验室介绍视频

 

 

座谈会现场