不忘初心跟党走 联学共建促提升——省科技厅党组织调研松山湖材料实验室

2021-06-07
417
正文字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省科技创新大会重点工作任务,松山湖材料实验室党总支联合省科技厅实验室与平台基地处党支部、省科技基础条件平台中心党支部、东莞市科技局机关党支部,开展“不忘初心跟党走,联学共建促提升”专题党建活动。

6月4日下午,省科技厅实验室与平台基地处党支部黄江康处长、曾颢副处长,省科技基础条件平台中心党支部罗亮主任、方少亮部长,东莞市科技局党组书记卓庆等一行走进松山湖材料实验室调研交流,实验室党总支副书记王玉文等党员代表参加了本次活动。

会上,黄江康处长代表省科技厅党组织向实验室赠送了一批抗疫物资,希望实验室能加强疫情防控,共抗疫情。王玉文副书记汇报了实验室的党建工作情况。实验室党总支自成立以来,开展了“科学面对面”、“名师讲党课”、科普讲座等系列专题活动,大力推动党建科研深度融合发展,党建成为科研攻坚的加速器。

黄江康指出,2021年是中国共产党建党100周年,要以党史学习教育为契机,筑牢教育阵地,夯实“以党建促科研”的基础。他表示,下来省科技厅、市科技局和实验室三方党组织可以共同开展党课学习和科普活动,共筑教育阵地,推动科研党建交叉融合,营造科研和党建共融的浓厚氛围。

                                           

 

 

撰稿:实验室党总支