松山湖材料实验室举行学习贯彻党的二十大精神专题党课

2022-11-08
55
正文字体:

11月7日,松山湖材料实验室举行学习贯彻党的二十大精神专题党课,实验室党总支书记冯稷主持会议并作党课报告,实验室近百名党员参与。

本次专题党课以 “以实现高水平科技自立自强、建设科技强国为己任” 为题,党课从新时代十年成就推动我国迈上新征程、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的总体谋划、全面建设社会现代化国家的战略举措等多方面解读了二十大报告的丰富内涵与重要意义,针对“科技、教育、人才”,特别强调了创新驱动发展战略、科教兴国和人才强国战略。

课上,冯稷书记以“发展出题目,改革作文章”为引,指出在日常工作中解决问题就是改革。实验室作为年轻的科研机构,各位松材人要坚持在需求引领、问题导向的基础上,主动打破陈旧观念和思维定式,主动担当、主动作为,一起为实验室的行稳致远贡献力量,同时,实验室也将提供更多机会培养、锻炼青年后备军,支撑实验室的高质量发展。 

谈到区域的发展,冯稷书记指出,实验室身处粤港澳大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城),各位科研工作者需要从内心建立起强烈的政治责任感和历史使命感,聚焦主责主业,加强科技攻关,勇攀科技高峰,在实际行动中扎实贯彻落实好党的二十大精神。

 

 

撰稿:实验室党总支