中铝中央研究院范云强副院长一行莅临松山湖材料实验室参观调研

2021-03-30
700
正文字体:

3月30日,中铝中央研究院副院长、中铝材料应用研究院总经理范云强一行来访松山湖材料实验室调研交流,实验室理事长王恩哥院士热情接待了参访一行,并详细介绍了实验室现阶段建设情况及未来发展规划。

 

范云强一行先后参观了轻元素先进材料与器件团队、多孔陶瓷及复合材料团队、柔性及锌基电池团队、微加工与器件平台、等离子体放电团队、非晶智芯团队、光电子材料与器件团队和透明陶瓷团队的实验室,深入了解各团队在新材料、新技术以及产业应用方面取得的创新成果。

在座谈会上,范云强副院长对实验室在基础与应用研究突破、科技成果转移转化机制创新方面所做的探索给予高度评价。双方就惰性阳极材料、高效节能低氮燃烧器、单晶铜箔、高端铜以及金属基陶瓷复合材料等领域进行了高效探讨与交流,范云强表示中铝集团将进一步深化与实验室对接合作,聚焦行业共性技术难题,共同促进科技成果的快速产业化应用。

王恩哥院士表示,希望实验室与中铝集团能够共同合作推动科技成果转化,积极探索合作方向,将实验室的新技术、新产品在中铝集团实现市场化应用,破解中铝集团的技术难题,为国家工业节能减排、绿色低碳发展、可持续能源开发领域做出应有贡献。

撰稿:创新样板工厂发展部