东莞铭普光磁股份有限公司杨先进董事长一行莅临松山湖材料实验室调研交流

2022-10-26
317
正文字体:

10月25日上午东莞铭普光磁股份有限公司(简称:铭普光磁公司)董事长杨先进等一行赴松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)研讨合作交流。实验室主任汪卫华院士、绿色非晶团队负责人孙保安研究员、空间材料团队负责人张博研究员、非晶材料团队负责人柯海波研究员、科研项目管理部部长林伟坚,铭普光磁公司总工程师杨建民、项目总监王艳红,东莞市科学技术局实验室与平台基地科科长盛永明,晶熵科技(广东)有限公司(简称:晶熵科技公司)董事艾福孟、总经理黄潇、丁晓鹏等人参加了本次交流,会议由孙保安研究员主持。

实验室主任汪卫华院士
铭普光磁公司董事长杨先进
非晶团队成员、晶熵科技总经理黄潇

首先,汪卫华主任对铭普光磁杨先进董事长一行的到来表示热烈欢迎。非晶团队成员、晶熵科技总经理黄潇以双方产业化合作问题及解决方案建议为主题作了报告,双方围绕铭普光磁和晶熵科技公司的产业化合作问题,以及项目申报情况进行了深入讨论和交流,探讨了目前双方产业化合作面临的问题,提出了解决方案,并商讨双方未来的合作计划。

铭普光磁公司总工程师杨建民
会议现场

随后,铭普光磁公司总工程师杨建民在会上作了报告,详细阐述了铭普光磁目前对软磁产品的需求情况、对未来新产品的研发计划,双方针对现有产品需求及未来新产品研发方向进行探讨,制定了未来的合作计划。杨建民总工程师就松山湖材料实验室、铭普光磁和晶熵科技公司三方合作项目研究进行了介绍,市科技局盛永明科长对三方的项目合作表示支持,希望各单位充分发挥技术研发和产业化的优势,实现优势互补,他指出,松山湖材料实验室对当地产业的技术革新和转型升级起到重要支撑作用,鼓励支持松山湖材料实验室与本土企业进行研发合作。

会后,汪卫华院士带领铭普光磁杨先进董事长一行参观了实验室展厅、大湾区电镜中心和晶合金团队实验室。汪卫华院士介绍了实验室的建设进展和非晶团队相关产业化成果,杨先进董事长高度评价了实验室的建设进展和非晶合金团队取得的研究成果及其在非晶材料领域的广阔应用前景。

通过本次研讨会,双方将发挥各自优势,进一步推进产业化合作,围绕新能源、新材料及其相关领域,加速推进全方位、多领域、深层次的合作,助力关键核心技术转化孵化,实现互利共赢和高质量发展。

 

 

撰稿:绿色非晶合金团队