松山湖材料实验室召开第一届理事会第九次会议

2023-09-01
1756
正文字体:

2023年8月30日下午,松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)召开第一届理事会第九次会议,实验室理事长王恩哥、东莞市委副书记/松山湖党工委书记/实验室副理事长刘炜、副理事长冯稷、中科院物理所所长/实验室法人代表方忠、实验室主任汪卫华等8位理事会成员参加了会议,东莞市科技局、财政局相关领导和实验室领导班子成员列席会议。会议由王恩哥理事长主持。

理事长王恩哥

会议传达学习了李强总理在实验室调研时的讲话精神,听取了汪卫华主任关于实验室2023年上半年工作总结汇报,通报了实验室科技成果转移转化收益情况,审议了实验室新增和修订的管理规章制度,讨论了《阿秒科学中心建设方案(征求意见稿)》等重要工作办法和方案。

东莞市委副书记、松山湖党工委书记、实验室副理事长刘炜

会议强调,实验室要坚定以“产品”为主攻方向不动摇,以市场需求为导向,突出解决实际问题,全力推进产学研深度融合,努力在关键核心技术攻关突破上取得更大进展。要进一步大胆探索、大胆创新,复制推广科技成果转化松山湖模式,通过技术参股、成果转让、室企攻关、产业集聚等方式,趟出科技成果转化新路子。要以更加开放的姿态,积极争取更多市内外资源,探索形成创新样板工厂发展的“湖+岛”模式。要进一步加大对实验室的“放管服”改革力度,给予实验室更充裕的管理自主权,鼓励实验室以体制机制创新为科技创新营造更加宽松的综合环境,充分调动各方积极性,共同把实验室建好建强。

 

 

撰稿:综合事务管理部