松山湖材料实验室2023年联合培养研究生迎新仪式顺利举行

2023-09-13
2222
正文字体:

2023年9月1日,在开学之际,松山湖材料实验室在新园区会议中心204会议室举行2023年联合培养研究生迎新仪式。实验室主任助理兼人才人事管理部部长程戈岚,综合事务管理部部长助理曾园英,人才人事管理部杨瑞、陈凯鹏、邢悦,以及40余名2023年新进入实验室的联合培养研究生出席了本次仪式。

在仪式上,程戈岚代表实验室欢迎了新生的加入,并表示各位同学来到实验室,于实验室而言是幸运的;各位同学选择了实验室,大家也是幸运的,希望同学们在实验室能够健康快乐地生活和学习,能够在联合培养的过程中有所收获。

接下来,陈凯鹏为同学们介绍了实验室概况,并且讲解了学生社团的初步组织和未来愿景。随后,曾园英也在发言中表示,联合培养研究生是三棱镜科普队的重要支撑力量,鼓励更多的同学成为科普队的志愿者。

在破冰环节中,同学们彼此互动,氛围热烈,有趣的小游戏让大家发出爽朗的笑声。随后,同学们前往实验室展厅和材料博物馆进行参观,三棱镜科普队还为同学们准备了有趣的现场实验,向同学们展示了超导磁悬浮现象。在活动的最后,同学们写下祝福语,留下了对未来美好的期望。

2023年迄今,共有105名新生进入松山湖材料实验室联合培养,他们来自48所不同的高校院所。为更好地实施科教兴国战略,强化人才引领驱动,实验室将不断优化联合培养工作,为研究生提供可以安心学习,健康成长的环境,和设施完备,视野开阔的平台。

 

 

撰稿:人才人事管理部