松山湖材料实验室与东北师范大学签署战略合作协议

2023-10-24
1438
正文字体:

2023年10月23日,松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)与东北师范大学(以下简称“东北师大”)在实验室新园区会议中心举行了战略合作协议签署仪式。

仪式上,实验室主任汪卫华对东北师大校长徐海阳一行的到访表示欢迎,并详细介绍了实验室的特色发展模式。他强调,实验室建设了高水平的科研平台,有完善的生活保障设施,并且集聚了一批高素质的人才,为双方的合作打下了坚实的基础。东北师大校长徐海阳详细介绍了东北师大的教育资源优势,并表达了希望与实验室在人才培养和科研方面开展实质性合作的愿望。之后,双方代表正式签署了战略合作协议。在座谈环节,实验室各团队负责人详细介绍了各自的研究方向,与东北师大各位领导进行了充分交流。

本次签约有助于进一步加强与高校在人才培养、科学研究和学术交流等领域的合作,共同提高人才培养质量和科研创新能力。

双方共有19位领导及研究人员出席本次仪式,其中包括东北师大校长徐海阳、副校长魏民、办公室主任白冰、研究生院副院长秦春生、数学与统计学院院长冀书关、物理学院院长马剑钢、东北师大深圳研究院执行院长高宗泽等,以及实验室主任汪卫华院士、实验室主任助理兼人才人事管理部部长程戈岚、实验室主任助理兼科研部部长林伟坚、前沿团队负责人张博研究员、柯海波研究员、林生晃研究员、吴昊研究员、梁齐杰研究员、元冰研究员、胡远超研究员、梁志远研究员等。

 

 

撰稿:人才人事管理部