关于召开第四届激发态动力学研讨会(线上会议)的通知

2021-12-14
473
正文字体:

超快光学技术的飞速发展使得实时探测物质中电子-原子核多体动力学过程成为可能,在材料科学,生命科学等领域中有着巨大的应用潜力。目前,含时密度泛函(TDDFT)已经成为计算模拟强场物理、超快光学过程中激发态动力学最有效的工具之一,其应用范围已经从原子分子体系拓展到凝聚态物质中,并有望推广至生物大分子(如蛋白质分子)。作为密度泛函理论(DFT)的推广,TDDFT可以有效的处理非微扰的非平衡态问题,从而帮助研究人员在超快的时间尺度上深入理解物质与外场(如光场、磁场、电场等)的相互作用,并逐渐得到了越来越多的关注。

因此,我们希望能邀请国内外这些领域的专家,共同讨论如何利用TDDFT理论以及相关方法解决激发态的前沿问题;并希望举办一个学习班,对感兴趣的学生和年轻人才进行培训,培养该领域的后备人才。

 

会议日期:2021年12月17日

会议直播链接:https://www.koushare.com/lives/room/276708

邀请学者

软件培训

  • TDAP 培训,陈擎,中科院物理所
  • Hefei-NAMD 培训,郑镇法,中国科学技术大学

组织者

会议议程

撰稿:材料计算与数据库平台